食の管理③
【健康アンチエイジング:記事124】
■『食の管理』③
いつも不思議に思うことがある・・・
多くの人たちが、「そろそろ、昼飯食いに行こう・・・」と 一時間くらいの昼休み
時間を割いて、混んでるのをわかって街に繰り出し、
なって帰ってくる・・・
自分は変わり者かもしれないが、ここ10年くらい、 職場で出される『仕出し弁
当』も断って食べていない。
余程のことがなければ、自分から外に出て、
いつも、食べるのは、妻に作ってもらう弁当 → 最近は『スープ』+『フルーツ』
のみ。ものの五分で食べ終わる。 昨年は、半分はおにぎり二個の日や、ゆで卵二個
の日や・・・
イメージとして、腹3~5分目だ。
自分は、昼飯を食べた後はすぐ、歯を磨きたくなるし、
て、ゲップしながら、つまようじを口に刺したまま戻ってくる・・
ないことは問題外。
腹いっぱいの感覚で、眠くなったりして・・・
これから、経験と共に、
が、自分は、会社を定年した後も、
にしてるので、
毎日、だらだら一緒に昼飯 ~ 夜はお客さんと飲み ~ 空いた日には、部下を見
繕って飲み・・・ということは、最小限にする。
会社の使われて、自分のゴールが遠ざかったり、健康を害しては、